PARA EL DIA DE LAS MAMIS

Estas pensando que hacerle a tu mama?
tienes poco dinero? y quieres sorprenderla

TE TENGO UNA BUENA OPCIÓN PARA QUE LA MAMA ESE DÍA NO COCINE
pues ese día dile ¡MAMA HOY LA COCINA ES MÍA! (ademas es fácil, practico, económico y ella se descrestara con tu receta)

MENÚ 1  (para una mama exigente pero dulce)

PLATO PRINCIPAL:
PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE MARACUYA


INGREDIENTES: ( para 4 personas)
4 pechugas de pollo
3 cucharaditas de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
sal y pimienta ( al gusto)
1 1/2 cucharaditas de azúcar
3 cucharaditas de jugo de limón
3 cucharadas de pulpa de maracuya colada (pulpi fruta)



PREPARACIÓN:
 1. caliente la mitad de la mantequilla y el aceite en una sarten a fuego medio, y fría las pechugas hasta que estén completamente cocidos, pero sin permitir que se doren. retire la sarten del fuego y sazone con la sal y pimienta. mantengalos calientes
2. retire la grasa de la sarten y póngala nuevamente al fuego . agregue el azúcar y el jugo de limón y mezcle bien. añada  el concentrado de maracuya y cocine a fuego bajo hasta que la salsa este caliente y se haya reducido ligeramente.
3. retire la sarten del fuego, agregue la mantequilla restante y mezcle bien. verifique la sazón.
4. ponga las pechugas en una bandeja y bañelas con la salsa. decore con un poco de ralladura de limón si desea y sirva inmediatamente.
NOTA: si desea puede acompañar con una ensalada de verduras y patacones fritos


POSTRE:
CREMA DE CURUBA

INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 taza de crema de leche
3/4  taza de jugo concentrado de curuba
1/4 taza de azúcar

PREPARACIÓN:
1. bata la crema de leche  hasta que forme picos; agregue el azúcar lentamente sin dejar de batir y al final añada el jugo concentrado.
2. vierta en recipientes individuales y refrigere hasta el momento de servir.

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MENÚ 2 (para una mama guerrera y amorosa)

PLATO PRINCIPAL:
ARROZ CON CAMARONES Y LOMO DE CERDO 

INGREDIENTES: ( para 4 personas)
PARA EL ARROZ:
2 tazas de arroz
1 bandeja de camarones
1 lata de leche de coco
1 cebolla cabezona ( córtela en cuadritos pequeños)
2 cucharaditas de aceite de oliva
sal ( al gusto)
2 cucharaditas de aceite de oliva

PARA EL LOMO DE CERDO:
2 libras de lomo de cerdo
3 dientes de ajo machacado
sal y pimienta ( al gusto)
1 taza de agua
1 taza de vino tinto ( si desea)
1 taza de azúcar
1/2 cucharada de jugo de limón

  

PREPARACIÓN:
ARROZ CON CAMARONES
 1. en una olla ponga 1 cucharadita de aceite de oliva y agregue el arroz, luego que el arroz este doradito agregue agua y déjelo a fuego medio.
2. en una sarten agregue 1 cucharadita de aceite de oliva, y sofría la cebolla cabezona. luego que la cebolla este doradita agregue los camarones, hasta que tomen un color rosado. luego agregue 1 taza de leche de coco y revuelva hasta que la leche de coco tome el color de los camarones.
3. luego de que el arroz este bien cocido y florecido, agregue la preparación de los camarones y revuelva ligeramente, sin retirar del fuego. deje 15 minutos, y sirva caliente

PREPARACIÓN:
LOMO DE CERDO 
1. precaliente el horno a 350ºf  ( o en caso de no tener horno, caliente la sarten a fuego medio) engrase ligeramente en un molde refractario ( engrase la sarten). adobe el lomo con los ajos, la sal y la pimienta. póngalo en el molde ( la sarten) y hornee durante 1 hora ( y caliente durante 1 hora, girándolo constantemente) bañándolo ocasionalmente con los jugos que suelta el lomo.
2. retire el lomo del horno, ( retire el lomo de la sarten) córtelo en tajadas y agregue el jugo de limón, hornee (caliente) durante 10 minutos mas y sirva caliente.


POSTRE:
ESPONJADO DE MORA

INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 claras de huevo
1 taza de pulpa de mora
1/2 taza de azúcar
1 taza de crema de leche

PREPARACIÓN:
1. bata la crema hasta que forme picos suaves, agregue la mitad del azúcar lentamente y agregue la pulpa de mora.
2. aparte bata las claras a punto nieve y agregue por cucharadas el azúcar restante. incorpore las dos mezclas con movimientos envolventes. sirva en recipientes individuales y refrigere por 3 horas